Новости

20.05.2010 00:10
Рубрика: Культура

На сцене - молодые дарования

В конкурсе имени В.С. Калинникова впервые участвовали белорусские музыканты

С этого года указом губернатора Орловской области Александра Козлова конкурсу присвоен статус международного, что позволяет не только расширить географию его участников, но и повысить престиж.

Прогнозы сбылись. В течение трех дней в детской музыкальной школе N 1 им. В.С. Калинникова свои способности демонстрировали около полусотни учащихся музыкальных учебных заведений из ряда городов России, а также из белорусского Гомеля. Все - победители региональных туров.

Конкурс проходил в трех возрастных категориях по двум номинациям - "Фортепиано" и "Сольное пение". Звучала музыка Чайковского, Рахманинова, Дворжака и, конечно же, произведения Калинникова (непременное условие), романсы которого считаются весьма сложными, требующими хорошей техники.

В состав жюри входили преподаватели Российской академии музыки им. Гнесиных. Завершился праздник гала-концертом и церемонией награждения лауреатов.

Больше всего аплодисментов досталось самой юной участнице фестиваля - одиннадцатилетней Диане Селезневой из Курчатова, которая заняла первое место среди школьников.

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники