Новости

20.05.2010 00:03
Рубрика: Происшествия

Ревизор по разрешению

Утверждена новая система согласования внеплановых проверок крупного бизнеса

Генпрокурор Юрий Чайка определил порядок согласования внеплановых проверок больших коммерческих предприятий.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что с мая 2009 года в нашей стране действует новый механизм подготовки и проведения органами контроля внеплановых выездных проверок малого и среднего бизнеса. И проведение таких проверок невозможно без согласования с прокурором.

- Это значительно снизило административное давление со стороны контролеров, - подчеркнула Гриднева. - Теперь в этот перечень включен и крупный бизнес.

Она напомнила, что в апреле нынешнего года были внесены изменения в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", и порядок согласования внеплановых выездных проверок теперь распространен на весь бизнес, включая самый крупный. В связи с этим Генпрокурор утвердил порядок согласования внеплановых проверок предпринимателей. Прокурор будет независимым арбитром при решении вопроса, разрешить или нет внеплановую проверку бизнеса любого уровня. По мнению официального представителя надзорного ведомства, новые законодательные меры позволят до минимума снизить излишнее внимание контролеров не только к малому и среднему, но и к крупному бизнесу. А это, по заявлению Генпрокурора, в конечном итоге поможет улучшить положительную динамику развития экономики государства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Бизнес Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники