Новости

20.05.2010 00:10
Рубрика: Власть

Лужкова провожают сороковой раз

Владимир Платонов назвал это кликушеством

Вчера в перерыве между заседаниями журналисты поинтересовались у председателя Московской городской Думы Владимира Платонова, правда ли, что под напором слухов об отставке столичного мэра городской парламент может поставить на повестку дня вопрос о доверии Юрию Лужкову.

- Мы действительно консультировались на тему, может ли Дума что-то сделать, чтобы остановить эту волну, - признался спикер. - Но потом проанализировали СМИ начиная с 90-х годов, когда Юрий Михайлович только возглавил столичное правительство. Посчитали сообщения, в которых пресса обсуждает его возможный уход, и обнаружили: журналисты провожают Лужкова уже 40 раз! То пишут, что он возглавит Общественную палату, то Олимпийский комитет... А уж преемников, которых то и дело прочат на его место, просто не счесть.

Сам Юрий Михайлович в этих ситуациях просто отшучивается: "Не дождетесь!" Вот и мы решили: издадим-ка мы пожалуй, лучше все эти несбывшиеся прогнозы и вместе с москвичами посмеемся над ними. А сами как работали вместе с мэром на благо москвичей, так и дальше будем работать. Ведь невзирая на все эти кликушества, Лужков действительно стал за последние два десятилетия символом Москвы.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники