Новости

20.05.2010 00:10
Рубрика: Власть

Лужкова провожают сороковой раз

Владимир Платонов назвал это кликушеством

Вчера в перерыве между заседаниями журналисты поинтересовались у председателя Московской городской Думы Владимира Платонова, правда ли, что под напором слухов об отставке столичного мэра городской парламент может поставить на повестку дня вопрос о доверии Юрию Лужкову.

- Мы действительно консультировались на тему, может ли Дума что-то сделать, чтобы остановить эту волну, - признался спикер. - Но потом проанализировали СМИ начиная с 90-х годов, когда Юрий Михайлович только возглавил столичное правительство. Посчитали сообщения, в которых пресса обсуждает его возможный уход, и обнаружили: журналисты провожают Лужкова уже 40 раз! То пишут, что он возглавит Общественную палату, то Олимпийский комитет... А уж преемников, которых то и дело прочат на его место, просто не счесть.

Сам Юрий Михайлович в этих ситуациях просто отшучивается: "Не дождетесь!" Вот и мы решили: издадим-ка мы пожалуй, лучше все эти несбывшиеся прогнозы и вместе с москвичами посмеемся над ними. А сами как работали вместе с мэром на благо москвичей, так и дальше будем работать. Ведь невзирая на все эти кликушества, Лужков действительно стал за последние два десятилетия символом Москвы.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва