Новости

20.05.2010 00:56
Рубрика: Общество

Уложиться в "золотой час"

Трассовой службе Кабардино-Балкарской Республики помогут федеральные власти

Правительство КБР и Минздравсоцразвития РФ заключили соглашение о реализации мероприятий, направленных на совершенствование работы недавно созданной в республике Трассовой службы и организацию помощи пострадавшим в ДТП.

Это новая модель оказания помощи жертвам аварий на автодорогах по принципу так называемого "золотого часа" - времени, прошедшего с момента ДТП до оказания экстренной доврачебной помощи. Ее компонентами являются единая система взаимооповещения служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП, организация круглосуточного дежурства реанимобилей Центра медицины катастроф и Республиканской клинической больницы (РКБ), осуществляющих выезд на место происшествия с последующей госпитализацией пострадавших в травматологический центр (он создан при РКБ).

Как сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения КБР Эмма Макоева, на закупку современного медицинского оборудования для республиканской  клинической больницы Кабардино-Балкарии на условиях софинансирования из федерального бюджета планируется выделить 134 миллиона 374 тысячи рублей. На сумму 17,5 миллиона будут  куплены семь реанимобилей. Вклад республиканского бюджета составит 53 миллиона 750 тысяч рублей.

На заметку

Министерство здравоохранения КБР (8662) 47-23-15.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария