19.05.2010 23:55
    Рубрика:

    В Краснодаре инвалиды теперь могут вызвать социальное такси

    На Кубани инвалиды могут воспользоваться машиной по вызову

    В столице края возобновило работу социальное такси. Пять беленьких газелей будут развозить инвалидов в назначенное ими время по магазинам, аптекам и другим социально важным учреждениям.

    Маршрут и время люди с ограниченными возможностями определяют заранее, позвонив в отдел соцзащиты по месту жительства. Машины оборудованы специальными подъемниками для инвалидных колясок. Такси больше напоминает "скорую", но без "мигалки", а с ярко-синей надписью "Инва-такси". Предполагается, что городской транспорт будет уступать им дорогу, как и неотложкам.

    - Пассажир с ограниченными возможностями может взять с собой одного сопровождающего бесплатно, - говорит начальник отдела организации социального обслуживания департамента соцзащиты населения Краснодарского края Вадим Неличев. - Свод правил, по которым предоставляется такая услуга, можно найти на сайте нашего департамента.

    Раньше услуги "социального такси" краснодарцам предоставлял город. Теперь же муниципалитет передал свои полномочия в край. Планируется, что подобные службы появятся во всех крупных городах Кубани.

    На заметку

    Отдел организации социального обслуживания краевого департамента соцзащиты населения - (8861) 253-17-28.

    Поделиться: