Новости

20.05.2010 13:48
Рубрика: Происшествия

Григорий Грабовой просил освободить его на сутки, чтоб спасти шахтеров Междуреченска

Текст: Илья Изотов

Адвокат Григория Грабового еще 11 мая подавал в прокуратуру Пермского края и Пермский краевой суд заявление с просьбой освободить его подзащитного не менее чем на сутки с тем, чтобы "пророк" мог съездить в Кемеровскую область и указать точное местонахождение шахтеров, оставшихся под завалами после взрывов на шахте "Распадская".

В своем заявлении в правоохранительные органы адвокат аргументировал свою просьбу тем, что у Грабового есть якобы особые способности в части диагностики сложных технических объектов, которые потверждены различными свидетельствами и протоколами. "Грабовой Г.П. экстрасенсорным способом практически моментально по схеме шахт показывает места возникновения пожаров, количество и места нахождения живых людей в штреках, места нарушения проветривания", - утверждает адвокат.

Правда, просьба Грабового осталась без ответа. Но судя по этому заявлению, Грабовой, в случае его досрочного освобождения, совсем не собирается отказываться от демонстрации обществу своих экстрасенсорных способностей.

Как рассказывала "РГ", прокуратура Пермского края внесла в Пермский краевой суд кассационное заявление на постановление Березниковского городского суда от 28 апредя 2010 года об условно-досрочном освобождении Грабового. Сегодня оно будет рассмотрено судом. Адвокаты Грабового заявляют, что их клиент проявил себя на зоне лишь с положительной стороны и достоин освобождения. Мало того, требуют возбудить уголовное дело в отношении сотрудников прокуратуры, написавших кассационное заявление и обвинивших Грабового в попытках нажиться на горе людей. "Российская газета" следит за развитием событий.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край СФО Кемеровская область Взрыв метана на шахте "Распадская" Дело "целителя" Григория Грабового