Новости

20.05.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Ракетки летят в Париж

Наши спортсменки готовятся к "Ролан Гаррос", не участвуя в турнирах

Елена Дементьева и Мария Шарапова непосредственно перед Открытым чемпионатом Франции, стартующим 23 мая, решили выступить на "разогревающих" соревнованиях: одна в Варшаве, а другая - поближе к Парижу, в Страсбурге.

Остальные наши ведущие теннисистки предпочли игре на счет тренировки по индивидуальной программе. Так, Динара Сафина отрабатывала тактику и стратегию на кортах Хорватии и лишь после этого перебралась в Париж.

Светлана Кузнецова, действующая чемпионка "Ролан Гаррос", ныне шестая в классификации, последний свой официальный матч на корте провела 8 мая в Мадриде. Тогда она уступила в первом же круге израильтянке Шахар Пеер - 3:6, 6:2, 0:6. И теперь Света, усиленно тренируясь, пытается обрести свою игру.

Надежда Петрова, занимающая 20-е место в рейтинге WTA, набрала, кажется, неплохую форму на грунте. В Мадриде она обыграла американку Серену Уильямс, а затем была в шаге от попадания в полуфинал, но не хватило твердости в реализации важных моментов - уступила чешке Люси Шафаржовой. Петрова планировала потренироваться в Братиславе, откуда родом ее новый тренер - Владимир Платеник, а потом поехать в Париж.

Также решили не выступать в турнирах до "Ролан Гаррос" Вера Звонарева, Алиса Клейбанова, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Вера Душевина. А вот Елена Веснина остановила свой выбор на Страсбурге, на том же самом турнире, где играет и Мария Шарапова. Кстати, обе россиянки получили наивысшие стартовые номера: Маша посеяна первой, а Лена - второй. Правда, Веснина проиграла сразу же - со счетом 4:6 1:6 сочинская спортсменка уступила американке Ване Кинг. Оступилась в первом же круге в матче против австрийки Ивонн Мойсбургер и Алла Кудрявцева - 4:6, 3:6.

Любопытно, что Мария Шарапова, находящаяся сейчас на 13-й строчке рейтинга, в Страсбурге выдержала битву с соотечественницей Региной Куликовой - 6:3, 3:6, 6:1.

В прошлом году в это же самое время Шарапова готовилась к Парижу на турнире в Варшаве. Теперь в польской столице выступает другая россиянка - единственная из наших Елена Дементьева, пятая ракетка мира. Лена начала со второго круга - матчем против болгарки Цветаны Пиронковой, пробившейся в основную сетку через сито квалификации.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники