Новости

20.05.2010 00:12
Рубрика: Общество

Из союзного бюджета

Лечатся ветераны войны и дети из районов, пострадавших от чернобыльской аварии

"СОЮЗ" из номера в номер рассказывает о том, как Союзное государство помогает поправлять здоровье ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям из районов России и Беларуси, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Так, напомним, начиная с 2003 года ежегодно из союзного бюджета финансируется проведение мероприятий по организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов войны и приравненных к ним лиц. В 2003-2010 годах такое финансирование из союзного бюджета составило 69 миллионов российских рублей. Курс санаторно-курортного лечения в лучших российских и белорусских санаториях прошли четыре тысячи ветеранов. В нынешнем году на эти цели из союзного бюджета выделено 14 450,0 тысячи российских рублей. Ожидается, что путевки в санатории получат свыше 650 российских и белорусских ветеранов. В 2010-м лечение будет проходить на базе специализированных лечебно-оздоровительных учреждений, выбранных по результатам проведения открытого конкурса. На базе санаториев "Приозерный" и "Переделкино" будут организованы совместные заезды ветеранов войны из России и Беларуси. 27 апреля и 2 мая первую группу ветеранов и инвалидов войны приняли в Светлогорске (Калининградская область) пансионат "Волна", в Гродненской области - санаторий "Поречье", 9 мая - в санатории "Сосновый бор" (Минская область), 17 мая - в московском кардиологическом санаторном центре "Переделкино" и в санаторно-оздоровительном центре "Карачарово" (Тверская область).

Кроме того, два российских оздоровительных центра и три белорусских центра стали победителями конкурса по организации лечения и оздоровления детей из районов России и Беларуси, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. В санаториях будут организованы совместные заезды российских и белорусских школьников. Первыми 23 мая и 1 июня детей из пострадавших от чернобыльской беды районов примут детский санаторий "Неман-72" (Гродненская область) и санаторно-оздоровительный комплекс "Золотой колос" (Туапсинский район Краснодарского края).

Общество Соцсфера Соцзащита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники