Новости

21.05.2010 00:25
Рубрика: Происшествия

Авария с секретами

Очередное vip-происшествие случилось в центре столицы

До сих пор не раскрыты секреты необычной аварии с автомобилем класса vip, которая произошла накануне в самом центре Москвы - на Пушкинской площади. "Мерседес" с мигалкой и с "выдающимися" номерами повернул через сплошную и столкнулся с "БМВ".

Известно об этой аварии стало благодаря Интернету и блогерам. По словам различных очевидцев, опубликовавших в Интернете свою версию событий и фотографии, бронированный "Мерседес" с мигалкой и в сопровождении джипа с охраной двигался от центра по Тверской улице. В районе Пушкинской площади он решил повернуть на Тверской бульвар. В этот момент на светофоре горел красный свет. Тем не менее "Мерседес" решился на маневр. И столкнулся с "БМВ". Вся передняя часть "БМВ" оказалась искорежена. У бронированного "Мерседеса" помяты переднее левое крыло и левая передняя дверь.

По многочисленным версиям очевидцев, "Мерседес" выезжал на встречку, не включая спецсигналов. Впрочем, есть и альтернативная версия: один из очевидцев сообщает, что "Мерседес" ехал с включенными спецсигналами, ему все уступали дорогу, и только выскочивший непонятно откуда "БМВ" не сумел вовремя притормозить.

Как описывают очевидцы дальнейшие события, из "Мерседеса" с номерами А505МР97 (для тех, кто не знает, серия АМР - это автомобили, стоящие на спецучете, им положены мигалки и некоторые отступления от правил) вышел пассажир и сел в джип охраны. К сожалению, ни один из очевидцев не сообщает номер этого джипа, но известно, что он не был оборудован спецсигналами. Из "Мерседеса" был извлечен чемодан или портфель, который перенесли в джип. После чего эта машина укатила в неизвестном направлении. Примечательно, что пассажир "Мерседеса" даже не поинтересовался здоровьем водителя и пассажиров "БМВ". Зато около "Мерседеса" тут же появился охранник в камуфляже, на спине которого было написано "МВД".

Найти по спецномеру владельца машины практически невозможно. За кем числятся эти автомобили, можно узнать только по запросу, да и то если у вас есть основания для такого запроса. В СМИ появилась версия, что этот автомобиль принадлежит губернатору Краснодарского края, однако в его администрации такую информацию опровергли. Была версия, что "Мерседес" числится за представителем Дагестана в Совете Федерации. Однако в администрации республики заявили, что автомобиль с такими номерами числился за прежним представителем, а где номера теперь и на чьей машине разъезжают - им не известно.

Хозяин "БМВ", пострадавший в этой аварии, Константин Гордон, сообщил корреспонденту "Российской газеты" подробности. Он ехал в третьем ряду: в этом месте на Пушкинской площади дорога расширяется, и два правых ряда предназначаются для поворота на бульвар. Ему был зеленый свет. Его ряд был свободен, внезапно он увидел движущийся ему наперерез "Мерседес". Константин не может сказать, была ли у того включена мигалка, но сирена точно не звучала. Пытаясь уйти от столкновения, он повернул вправо. Однако "Мерседес" все-таки протаранил его. Сработали подушки безопасности. И пока он сам и его подруга, сидевшая на пассажирском сиденьи, пришли в себя, пока выпутались из подушек, джип охраны, о котором они только слышали от очевидцев, уже уехал. На месте происшествия остались только водитель "Мерседеса" и охранник с автоматом. Водитель снимал номера с "Мерседеса". Позже приехала машина с номерами серии ЕКХ, в которую погрузили эти номера, а также снятую мигалку. По словам Константина, сотрудники ГИБДД прибыли довольно быстро на место происшествия и оформляли все тихо, мирно и спокойно. Кстати, девушка, которая фигурирует на фотографиях в качестве пассажирки "Мерседеса", - это пассажирка Константина. Ей стало плохо, а в "БМВ" сиденья были засыпаны разбитыми стеклами, поэтому ее усадили на пассажирское сиденье "Мерседеса".

Кстати, как стало известно "Российской газете", в распоряжении ГУВД Москвы есть видеозапись камеры наблюдения с этого участка дороги, где четко видно, кто и как совершал маневр и как произошло ДТП. Если судить по ней, то водитель "Мерседеса" не убедился в том, что его маневр безопасен. Ощущение, будто он ни с того ни с сего решил наудачу пересечь встречный поток. Джип охраны там тоже видно. Но на улице было темно, поэтому его номера до сих остаются секретом.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва