Новости

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30 января 2010 г. N 20 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий"

Дата подписания 30 января 2010 г.
Опубликован 21 мая 2010 г.
Вступает в силу 1 июня 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 мая 2010 г.

Регистрационный N 17154

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, а также во исполнение пункта 4 статьи 7 Федерального закона от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5869), пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1181 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 28.02.2008 N 25 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 марта 2008 г., регистрационный N 11347).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр И. Щёголев

Правила предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий организациям связи и организациям, (далее - получатели субсидий), осуществляющим деятельность в области информационных технологий.

2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2010 год в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству связи, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральному агентству по информационным технологиям (далее - главные распорядители средств федерального бюджета).

3. Федеральное агентство связи предоставляет субсидии организациям связи на возмещение их затрат по обеспечению готовности средств связи на специальных объектах высших органов власти и управления Российской Федерации в особый период.

4. Федеральное агентство по информационным технологиям предоставляет субсидии организациям, осуществляющим деятельность по комплектованию обязательного бесплатного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, их регистрации, ведению государственного библиографического учета, обеспечению сохранности и использования обязательного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и баз данных, постоянному хранению обязательного федерального экземпляра программ для электронных вычислительных машин и базам данных, информированию потребителей об обязательном экземпляре программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

5. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций предоставляет субсидии организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, на возмещение их затрат по государственной регистрации, библиографическому учету обязательного федерального экземпляра электронных изданий, формированию национального библиотечно-информационного фонда, обеспечению его постоянного хранения и информирования пользователей о его составе, регистрации электронных научных изданий и содержащихся в них публикациях, ведению базы данных "Реестр электронных научных изданий", ведению архива копий электронных научных публикаций, с целью обеспечения сохранности публикаций, обеспечению доступа к сведениям о зарегистрированных электронных научных изданиях.

6. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключенным между главным распорядителем и получателем субсидий (далее - договор).

7. При нарушении получателем субсидий условий предоставления субсидий, предусмотренных договором, возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном договором.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета.