Новости

Открывая церемонию награждения победителей Единой общероссийской профессиональной премии радиовещателей "Радиомания-2010", министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев сказал: "Весь тон минувшей неделе задал замечательный праздник - день 65-летия Великой Победы. И я очень рад тому, что в конкурсной программе особое место отведено программам, посвященным этому юбилею. Надеюсь, что победители в этой номинации будут достойны Победы, о которой они говорили".

В этом году жюри Премии учредило специальную номинацию "Программа, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне". Лауреатом номинации стало Радио Звезда - радиостанция, уделяющая особое внимание патриотической и военной тематике, с программой "Праздник победы на Радио Звезда".

Это был трехдневный "марафон". С 8 по 10 мая в эфире радиостанции звучали только специальные музыкальные и разговорно-познавательные программы, основанные на уникальных документах, архивных материалах, воспоминаниях и письмах.

Также Радио Звезда получило два бронзовых микрофона. Первый - в номинации "Просветительская программа" с передачей "Теперь буду знать" и второй - в номинации "Художественное чтение" с программой "Час короткого рассказа".

Общество СМИ и соцсети