Новости

21.05.2010 15:14
Рубрика: Происшествия

В Кабардино-Балкарии ищут киллеров, расстрелявших зампрокурора Баксанского района

Трагедия произошла вчера, в одиннадцатом часу вечера в городе Баксане, когда 45-летний заместитель районного прокурора Руслан Махов возвращался с работы домой.

Свой автомобиль он как обычно поставил на стоянке соседней с его домом стоматологической поликлиники и направился к выходу, но неожиданно появились двое мужчин в масках. Они в упор начали стрелять в Махова, и когда он, истекая кровью, упал, быстро сели в стоявшую неподалеку машину и скрылись. От полученных ранений мужчина скончался до приезда "Скорой помощи". Эксперты насчитали на его теле семь пулевых ранений, сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КБР Татьяна Наужокова.

Свидетелем кровавой расправы стал сторож стоянки, он уже дал показания. В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа, пытающаяся выйти на след киллеров.

По факту убийства следственным управлением СКП по КБР возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), 222 (незаконный оборот оружия). Пока версия убийства одна - профессиональная деятельность погибшего.

Руслан Махов занял пост заместителя районного прокурора в 2008 году, до этого несколько лет проработав в Баксанской прокуратуре. По отзывам коллег, это был  добрый и неконфликтный человек.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария