Новости

В Великобритании пойман опаснейший террорист. Его выследили не британские Шерлоки Холмсы, а простая семилетняя девочка, которая забежала в соседский двор и оказалась слишком любознательной.

Соседи вечно угрюмого 31-летнего британца с завораживающим именем Донасьен Се Саби Беструальта Чамчавала решили устроить во дворе своего дома обычный ужин на траве. Родители наслаждались закатом. Рядом играла их семилетняя дочь, которая случайно бросила свой мячик за ограду. Чамчавала спокойно наблюдал за семейной идиллией соседей с веранды своего дома и даже любезно разрешил девочке зайти к нему на участок, чтобы забрать мячик.

Но та подобрала не только свою игрушку, но и загадочные провода. Родители также оказались очень наблюдательными и разглядели в новой "игрушке" дочери часть взрывного устройства. Тут же была вызвана полиция.

Обыскавшее дом антитеррористическое подразделение подтвердило опасения соседей. У Чамчавалы нашли целый склад оружия и взрывчатки. Из найденных дневников арестованного выяснилось, что он ненавидит практически всех. Несмотря на огромное количество улик, адвокат Чамчавала заявил: "Нет данных о намерении установить взрывные устройства и улик о том, что они были направлены против кого-либо конкретно. Он просто эксперементировал". Однако судья с ним не согласился: "Это обычное заблуждение, что те, кто страдают от душевных болезней, могут быть неспособны планировать сложные мероприятия". В итоге Чамчавалу отправили в психиатрическую клинику.

В мире Европа Великобритания