Новости

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.00

СКОРО ВЕСНА ***

Мелодрама. "Закрытый показ" с Александром Гордоном". Место действия - подворье женского монастыря. Кроме священнослужительниц там обитают асоциальные типажи - бомжи и просто выкинутые из общества люди. Монахиня старается вернуть их к духовной жизни. Кто-то прислушивается к ее словам, кто-то - только зимует в подворье. Однажды 18-летняя послушница Ольга замечает на дороге попавшего в аварию бизнесмена Павла и привозит его в монастырь. А тот в настоятельнице узнает свою бывшую жену, которую когда-то сильно обидел... Во что бы то ни стало он решает вымолить ее прощение. В ролях - Ксения Кутепова, Сергей Пускепалис, Ольга Попова, Евгений Князев. Режиссер - Вера Сторожева ("Небо. Самолет. Девушка", "Француз", "Греческие каникулы", "Путешествие с домашними животными", получившее гран-при Московского кинофестиваля, - ее фильмы). Россия, 2009.

22.05.2010

РОССИЯ КУЛЬТУРА 21.15

ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ. PIETA ***

Авторская программа Сергея Соловьева. Из его нового авторского цикла "САС. Те, с которыми я". Профессиональный взгляд кинорежиссера на человека и актера, по всеобщему признанию, "определившего лицо целого поколения российского искусства второй половины XX - начала XXI века". Россия, 2010.

ДОМАШНИЙ 19.00

КОРОЛЕВА МАРГО ***

Историческая драма. Пять премий "Сезар". Приз лучшей актрисе (Вирна Лизи) и приз жюри Каннского кинофестиваля. XVI век. Франция. Чтобы попытаться положить конец войне протестантов и католиков внутри страны, королева-католичка Екатерина Медичи выдает свою дочь Маргариту замуж за предводителя гугенотов Генриха Наваррского. Страсти закипают - просто африканские... В ролях - Изабель Аджани, Вирна Лизи, Даниэль Отей, Венсан Перес. Режиссер - Патрис Шеро. Франция - Италия - Германия, 1994.

23.05.2010

КУЛЬТУРА 22.15

ЗАПЯТНАННАЯ РЕПУТАЦИЯ ***

Психологическая драма. Несколько американских наград за актерские работы. Профессор Колман Силк вынужден со скандалом покинуть родной университет - его неуклюжую шутку восприняли как расистское замечание в адрес чернокожих студентов, и теперь все его прошлые заслуги - не в счет. Известие об этом увольнении жена Колмана воспринимает слишком трагично - она умирает от сердечного приступа. Если бы не необходимость восстановить запятнанную репутацию, вряд ли бы у профессора нашлись силы пережить ее внезапную смерть. Но... случайно он знакомится с молодой уборщицей Фонией. И новое чувство возвращает его к новой жизни. В ролях - Энтони Хопкинс, Николь Кидман, Эд Харрис, Гэри Синиз. Режиссер Роберт Бентон. США - Германия - Франция, 2003.

РОССИЯ-1 22.35

КОНЦЕРТ-ВСТРЕЧА С МУЗЫКАЛЬНЫМ КОЛЛЕКТИВОМ ПЕТРА НАЛИЧА ***

Уникальный случай, интернет-феномен российской эстрады, по популярности затмивший самые "высокобюджетные" и затратные проекты отечественного шоу-бизнеса. Причем без копейки денег - буквально на одном голом таланте. Имеет архитектурное образование. Отличается пристрастиями к цыганской, балканской и латиноамериканской музыке, и - романсам. С песни "Гитар" 24 апреля 2007 г. начался взлет его музыкальной карьеры: снятый при помощи любительской видеокамеры на даче автора шутливый ролик буквально взорвал сервис YouTube. Если на "Евровидении-2010" в Осло победит не коллектив Петра Налича, это будет просто величайшей несправедливостью наших дней! Так что пожелаем ему голосования и судейства по гамбургскому счету.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы