23.05.2010 23:30
    Рубрика:

    В авиакатастрофе "Боинга" в Индии выжили восемь человек

    Очередная авиакатастрофа - очередное чудо

    Спасатели извлекли тела 158 погибших из-под обломков авиалайнера, который потерпел катастрофу в аэропорту индийского города Мангалор в субботу рано утром.

    Самолет авиакомпании "Эйр Индия Экспресс" следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор. При заходе на посадку "Боинг" пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и упал в нескольких километрах от аэропорта. "Выжить в этой авиакатастрофе было невозможно", - заявил один из спасшихся. Тем не менее чудо все же произошло. Выжили восемь человек. Они были доставлены в местную больницу. Однако позже 4-летняя девочка скончалась в больнице.

    Но больше всего повезло тем, кто вообще не сел на этот злополучный рейс. Как сообщают индийские СМИ, девять человек, у которых были билеты, по неизвестным причинам отказались лететь. И таким образом не попали в списки пострадавших.

    Официальные представители не спешат называть причины катастрофы. "Расследование только началось. Специальная группа американских экспертов уже прибыла на место",- сказал директор авиакомпании Ануп Шривастав. Между тем власти штата Карнатака, в котором произошла катастрофа, полагают, что причиной аварии могла стать ошибка летчиков. "Пилот перелетел установленную точку приземления на взлетно-посадочной полосе, в результате чего и произошло крушение",- говорят представители властей.

    Сразу после аварии появилась информация, что пилотом разбившегося лайнера был гражданин России. Однако позже выяснилось, что командир корабля - гражданин Сербии, который работал в авиакомпании по контракту. В посольстве РФ в Индии сообщили, что российских граждан на борту разбившегося лайнера не было.