Новости

24.05.2010 11:38
Рубрика: Культура

В Осло прошла церемония открытия конкурса "Евровидение-2010"

В воскресенье вечером состоялась торжественная церемония открытия Международного конкурса песни "Евровидение-2010" в Осло. Празднество проходило в стенах Городской ратуши.

Гости церемонии появлялись в ратуше, преодолевая так называемую красную дорожку в алфавитном порядке.

Естественно, церемония открытия "Евровидения" в Осло не смогла обойтись без певца Александра Рыбака, который принес победу Норвегии, выступив на московском "Евровидении" в прошлом году с песней Fairytale. Этим вечером Рыбак спел несколько своих композиций, но именно победоносной Fairytale завершилась официальная часть торжества.

Российский конкурсант Петр Налич и его группа - самые замкнутые, по мнению журналистов и коллег, артисты "Евровидения" в этом году - не стали дожидаться окончания церемонии и покинули праздник через полчаса, так и не услышав всемирно известной и любимой мелодии, принадлежащей авторству норвежца белорусского происхождения Рыбака.

Российские представители на "Евровидении-2010" "Музыкальный коллектив Петра Налича выступят с песней Lost and Forgotten в первом полуфинале конкурса 25 мая под номером два. Второй полуфинал намечен на 27 мая, а финал "Евровидения" пройдет 29 мая. Все три концерта пройдут на сцене Telenor Arena.

Группа Петра Налича из неизвестной любительской команды превратилась в Интернет-звезд первой величины после того, как в 2007 году музыканты выложили на YouTube клип на песню Gitar, который за два с лишним года посмотрели более 2,5 миллиона пользователей Рунета.

Группа состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом группы, его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, и саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера. В последнее время музыканты выступают в расширенном составе - вместе с еще одними гитаристом и клавишником.

РИА Новости

Культура Музыка Евровидение-2010