Новости

24.05.2010 00:05
Рубрика: Власть

Против фальшивых доктрин

По инициативе ЛДПР в Москве состоялся IV Всемирный конгресс патриотических партий.

В нем приняли участие делегации из 17 стран мира. Они обсудили тему "Роль и значение политических партий в условиях глобализации и мирового финансового кризиса".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что цель конгресса - сделать так, чтобы мир развивался более гармонично, без силовых действий и диктата.

- Мы не хотим, - подчеркнул он, - чтобы нам кто-то навязывал свои стандарты. Мы против того, что утверждается силой, жертвами, кровью.

Сегодня, как считает лидер ЛДПР, нет прямой угрозы новой мировой войны, однако на планете "продолжается бряцание оружием". Выступая на конгрессе, он обратил внимание собравшихся на то, что "патриотическое направление - самое сложное. Между странами происходят споры. У нас были две страшные мировые войны и продолжаются локальные конфликты. Наша цель - добиться более гармоничного развития в мире, чтобы исключить силовые разборки, навешивание ярлыков. Мы хотим, чтобы XXI век все-таки был бы веком свободы и навсегда ушли в прошлое навязываемые силой политические доктрины и режимы, которые приходят к власти ночью".

- Мы бы хотели, - сказал Жириновский, - чтобы из Москвы раздавался голос, свободный от монополии какой-то идеологии. Мы сторонники того, чтобы каждая партия могла свободно исповедовать свою идеологию, и никто бы никому и ничего не навязывал, не заставлял менять свои взгляды и принципы, не навязывал нам фальшивые доктрины.

Подготовлено по материалам сайта ЛДПР

Власть Позиция Партии ЛДПР
Добавьте RG.RU 
в избранные источники