Новости

24.05.2010 00:04
Рубрика: Спорт

План взятия Парижа

Чемпионка "Ролан Гаррос"-2009 Светлана Кузнецова начала с победы

На стартовавшем вчера Открытом первенстве Франции, грунтовом турнире из серии "Большого шлема", представители России Светлана Кузнецова, Мария Кириленко и Михаил Южный успешно преодолели начальный барьер.

Распечатала "Фрэнч опен" образца 2010 года россиянка Светлана Кузнецова - именно она, действующая победительница, играла на центральном корте с румынкой Сораной Кырстей, молодой и перспективной теннисисткой. Представляете: вначале Света "летела" со счетом 0:3, и все подумали, неужели и сейчас Кузнецова не соберется? Но, к счастью, наша титулованная спортсменка быстро обрела себя, выиграв 6:3, 6:1.

После этого она оценила свою игру. "Физически я чувствую себя абсолютно готовой к турниру, но дают о себе знать нервы, - призналась Света. - Проигрывая 0:3, я сумела вернуться. До этого я не двигалась, была скованной, не показывала свою игру. Мне надо было просто играть в свой теннис, так как он лучше, чем у нее, я это точно знаю.

Я была бы спокойнее, если бы в предыдущих турнирах сыграла больше матчей, это придало бы мне уверенности. Но, как я уже говорила, здорово, что я сумела справиться с волнением. Кроме этого, конечно, атмосфера центрального корта. Думаю, что и Роджер Федерер тоже нервничает, играя здесь".

Начавшие свои матчи одновременно с Кузнецовой Елена Веснина и Екатерина Иванова, к сожалению, проиграли. Катя - сильной словачке Доминике Цыбулковой со счетом 2:6, 0:6. А вот опытная Елена уступила немецкой теннисистке Андреа Петкович - 6:4, 1:6, 4:6.

Хорошо, что одержала победу Мария Кириленко, она одолела хорватку Каролину Шпрем - 7:6, 6:4. Михаил Южный обыграл, что называется, на классе своего польского оппонента Михала Пшизежны - 6:1, 6:0, 6:4.

Интересно, что Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России и капитан национальных сборных в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, оценивает перспективы российских теннисистов довольно высоко. "В этом году у наших - я имею в виду прежде всего девушек - благоприятная сетка. Отличные шансы на успех у Елены Дементьевой и Светланы Кузнецовой. Если им удастся найти свою игру в двух стартовых кругах, они обе смогут рассчитывать на победу в турнире. Также могут порадовать Мария Шарапова и Динара Сафина. Анастасия Павлюченкова и Алиса Клейбанова оправились от травм и, надеюсь, продемонстрируют свою лучшую игру. Что до мужчин, то хорошая сетка у Михаила Южного, который имеет реальные шансы дойти до четвертьфинала. Дмитрию Турсунову будет непросто после долгого перерыва выйти на корт сразу на таком ответственном турнире, да еще и на грунте".

Примечательно, что победительница "Ролан Гаррос"-2004 Анастасия Мыскина считает, не только американка Серена Уильямс, не только бельгийка Жюстин Энен, но и наша Кузнецова может выиграть - повторить прошлогодний успех, однако сейчас у нее игра не складывается". А еще мы с нетерпением ждем появления на парижских кортах Динары Сафиной. Вчера сестра Марата не играла. "Настроение у Динары хорошее, - сказала Анастасия, ее подруга. - Да, пока она не вышла на прошлогодний уровень, но ничего страшного не происходит. У всех игроков бывают взлеты и падения, так что нет повода для переживаний из-за неудач".

Между прочим, Марат Сафин, когда его спросили о фаворитах "Ролан Гаррос"-2010, он, не задумываясь, ответил: "В Париже выиграют Надаль и моя сестра".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники