Новости

25.05.2010 00:30
Рубрика: В мире

Сара промахнулась

Герцогиня Йоркская пыталась "продать" принца Эндрю

Сара Фергюсон, бывшая жена герцога Йоркского принца Эндрю, готова устроить с ним знакомство за полмиллиона фунтов стерлингов.

Принц Эндрю с 2001 года является специальным представителем Соединенного Королевства по международной торговле и инвестициям. Так что речь идет о возможности получить выгоду, а не просто потешить самолюбие.

Светский хроникер британского таблоида News of the World представился бизнесменом, втерся в доверие к Саре, а потом скрытой камерой записал видео в ее лондонской квартире, когда передавал ей задаток в 40 тысяч долларов. И получал инструкции, на какой счет переводить основную сумму. Женщина потягивала красное вино и рассказывала, почему пошла на такую сделку и какие выгоды извлечет клиент: "Я ушла из королевской семьи по-дружески, но без денег. Принцессе Диане дали 20 миллионов фунтов, а мне ничего. Потому мы и друзья с королевой, что я ничего у них не просила. Эндрю знает, что мне нужно помогать, и он сказал: проси полмиллиона. Вы встретитесь с ним, и тогда перед вами будут открыты все двери. Позаботьтесь обо мне, и он позаботится о вас. Деньги вернутся к вам в десятикратном размере".

Принц Эндрю на самом деле вряд ли знал об этой сделке. Сама Сара уверяет, что он "белее белого". Но он поможет, потому что они друзья и "самая счастливая разведенная пара на свете".

После развода Сара получает от королевской казны 15 тысяч фунтов в год и никак в эту сумму не укладывается. "У меня самое большое сердце, и все остальное тоже самое большое. А вот денег ноль", - жаловалась она подставному бизнесмену. На ней уже висит иск о взыскании долгов на 200 тысяч фунтов. Ей собирается предъявить претензии фирма, которая устраивала для нее в Нью-Йорке благотворительный бал под обещания обеспечить присутствие Джорджа Клуни, Брэда Питта и Кэмерон Диас и заполнить тридцать столов гостями, готовыми заплатить по три тысячи долларов. В результате фирма понесла большие убытки, поскольку гостей с толстыми кошельками не было, а вместо голливудских знаменитостей пришла пара второстепенных актрис из мыльных опер.

Сара Фергюсон однажды уже поставила королевскую семью (или, как ее иногда называют, "фирму") в неловкое положение. Всего через несколько месяцев после развода с принцем Эндрю в 1996 году папарацци засняли ее на пляже с техасским бизнесменом и ее финансовым советником: герцогиня была топлес, а советник целовал ей пальцы на ногах. После этого Сару восемь лет не приглашали на дворцовые мероприятия.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом Мир женщин