Новости

25.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

"Мерседес" ошибся номером

Виновным в громкой аварии на Тверской официально признан VIP-водитель

В отношении водителя "Мерседеса" вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Проще говоря, именно он виноват в аварии. Об этом официально заявили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Напомним, авария произошла 18 мая. По Тверской от центра двигался "Мерседес", как предполагается бронированный, с номерами А505МР97 и с мигалками на крыше. Кроме того, следом за ним шел джип сопровождения. На пересечении с Тверским бульваром "Мерседес" резко повернул налево, чтобы попасть на бульвар. Однако завершить свой лихой маневр ему не удалось. Ехавший по Тверской же, но в сторону центра, "БМВ" попытался избежать столкновения, но не смог этого сделать. Уж очень неожиданно перед ним появился "Мерседес".

Далее все пошло по известному сценарию: VIP-пассажир, не представившись и даже не уточнив, как чувствуют себя пострадавшие, укатил на машине сопровождения в неизвестном направлении. Водитель "Мерседеса" занялся скручиванием номеров и мигалки...

Неизвестно, чем бы вся эта история закончилась, если бы в руки ГУВД не попала съемка с камеры наблюдения, установленной на площади. На записи четко видно, кто куда и как ехал и кто кому не уступил дорогу. Напомним, что даже с включенными спецсигналами, водители могут отступать от некоторых правил, только убедившись в безопасности маневра.

Как сообщили в ГУВД Москвы, в действиях водителя "БМВ" нарушений не было. Он ехал на разрешающий сигнал светофора в своем ряду. А водитель "Мерседеса" ответит по части 2 статьи 12.13 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующимся преимущественным правом проезда перекрестков). Впрочем, ответственность за это нарушение не велика - штраф 100 рублей. Да по страховке придется оплатить ремонт разбитой "БМВ". А если лимита страховки не хватит, то водителю "БМВ" придется вчинять гражданский иск водителю "Мерседеса".

Кстати, выяснилось, что "Мерседес" принадлежит представительству Республики Дагестан при президенте России. Но какого высокопоставленного чиновника он вез, официально пока не сообщается.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва