20idei_media20
    24.05.2010 23:20

    Пьяный чиновник в Челябинской области протаранил "Жигули"

    Депутат на внедорожнике врезался в "Жигули"

    Су скп по Челябинской области проводит проверку по факту ДТП, совершенного депутатом районного собрания Чесмы Юрием Бобырем. На личном джипе "Ниссан-Патфайндер" народный избранник протаранил "Жигули" односельчанки. Ее машина вылетела в кювет, перевернулась и вспыхнула как свечка.

    К счастью, пострадавшая, несмотря на полученные черепно-мозговую травму и переломы, смогла самостоятельно выбраться из совершившей кульбит машины и вызвать подмогу. Виновник аварии ей ничем помочь не смог. Как показало медосвидетельствование, он пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Троицкому и Чесменскому районам Евгений Горбанев, столк новение произошло на выезде из Чесмы. Проигнорировав знак "Уступите дорогу", Юрий Бобырь вылетел на объездную трассу и со всей дури врезался в двигавшиеся по ней "Жигули". Не заметить их было невозможно, однако отвернуть в сторону депутат не успел. Джип получил повреждения передней части кузова. "Жигули" сгорели и восстановлению не подлежат.

    - В настоящее время мы решаем вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил Евгений Горбанев. - Если медицинская экспертиза подтвердит, что здоровью пострадавшей причинен тяжкий вред, привлечем депутата по статье 264 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Насколько мне известно, он уже выразил намерение полностью компенсировать пострадавшей лечение, реабилитацию и потерю имущества. Однако по закону она имеет право заявить иск о компенсации морального ущерба. Готовы его поддержать.

    Между тем

    На Южном Урале это уже пятое ДТП по вине пьяных чиновников. Под статью попали глава Кизильского района Александр Смирнов, вице-мэр Чебаркуля Андрей Савельев, председатель Совета депутатов Красноармейского района Владимир Герасименко и глава Солнечного сельского поселения Сергей Корчак. В отношении двух вип-виновников ДТП материалы уже переданы в суд.

    Поделиться: