Новости

Вчера первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков провел консультации с руководством "Единой России", обсуждая кандидатуры губернаторов для Калужской и Тамбовской областей.

Как сообщает пресс-служба партии, Сурков заявил о том, что консультации прошли конструктивно и будут продолжены. А цитируя председателя Бюро Высшего совета ЕР Бориса Грызлова, пресс-служба уточняет, что "обсуждался широкий спектр кандидатов".

Напомним, что полномочия калужского губернатора Анатолия Артамонова, как и тамбовского руководителя области Олега Бетина, истекают в июле этого года. Оксана Гончаренко из Центра политической конъюнктуры полагает, что у Артамонова сложилась репутация успешного губернатора, в том числе и благодаря его вкладу в развитие автомобильного бизнеса в России: "Кризис, конечно, повлиял негативно, как и на все регионы, но личный вклад губернатора в процесс привлечения инвестиций был признан ранее на федеральном уровне. И президент посещал регион, оценивая, как новые проекты там реализуются. Я думаю, у него большие шансы сохранить свой пост".

"С Тамбовом несколько сложнее ситуация выглядит, - поясняет Гончаренко, - там нет таких ярких видимых успехов, но в целом будет зависеть многое от кандидатур. Думаю, что шансы на сохранение поста у Бетина имеются, немаловажный фактор здесь - это не очень большая привлекательность региона для федеральных чиновников. Наверное, не будет большой серьезной политической борьбы за губернаторский пост, и это может способствовать тому, что действующий глава сохранит пост". Более точно судьба обоих губернаторов станет очевидна, когда появятся списки кандидатур, которые "Единая Россия", как партия, имеющая большинство в местных законодательных собраниях, внесет президенту.

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия" Отставки и назначения глав регионов