Новости

25.05.2010 00:07
Рубрика: Спорт

11 друзей Овечкина

На чемпионате мира у россиян была самая богатая сборная

По суммарному доходу представленных на первенстве планеты игроков из НХЛ канадцы всегда опережали россиян. Но в этом году ситуация изменилась не в пользу североамериканцев. Такого, кстати говоря, еще не было.

На завершившийся в Германии чемпионат мира в составе российской команды значилась дюжина хоккеистов, представляющих заокеанскую лигу. У Канады таковых была вся сборная - 25 человек. И тем не менее зарабатывают Овечкин и его 11 друзей больше, чем два с половиной десятка игроков с родины хоккея с шайбой.

Перейдем к цифрам. Суммарная зарплата всей команды Канады составляла 44 миллиона 365 тысяч долларов США.

В то же время дюжина россиян, отыгравших в Германии, имеет годовую прибыль в размере 49 миллионов!

Впрочем, есть в бочке дегтя "Кленовых листьев" и одна ложка меда. У канадцев в составе команды было довольно много молодежи. Так, сразу семь игроков, в том числе и лучший снайпер минувшего сезона НХЛ Стивен Стэмкос, получают в Северной Америке очень скромные деньги. Они находятся на так называемых "контрактах новичков", по которым первые три сезона в заокеанской лиге игрок зарабатывает "только на хлеб". Зато через несколько лет юные дарования смогут рассчитывать на куда более высокие зарплаты и постараются вернуть себе пальму первенства, если не на хоккейной площадке, то в финансовой ведомости уж точно.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2010