Новости

25.05.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Сила баллов

Канаева снова потрясла всех рекордными оценками

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева стала абсолютной победительницей очередного престижного турнира.

На седьмом этапе Кубка мира, проходившем в Минске, Канаева выиграла пять золотых медалей из пяти возможных. После успеха в многоборье она отпраздновала победу во всех отдельных упражнениях - со скакалкой, обручем, мячом и лентой.

Всего неделю назад специалисты восхищались великолепным исполнением сложных программ и рекордными оценками, которые Евгения получила за свое мастерство на этапе Гран-при в испанской Марбелье. Судьям, работавшим на соревнованиях в Белоруссии, тоже не пришлось придерживать оценки и придираться к недочетам. За работу с предметами Канаевой ни разу не поставили ниже 29 баллов. Особенно Жене удалось упражнение с мячом - 29,300. Выражаясь шахматным языком, гроссмейстерский результат. Кроме того, ученица Ирины Винер и Веры Штельбаумс только укрепила лидерство в мировом гимнастическом рейтинге в этом виде.

Между тем на счету наших "художниц" еще четыре индивидуальные награды белорусской пробы. Дарья Кондакова была второй с мячом и лентой, Дарья Дмитриева - второй со скакалкой, а также в многоборье.

Что касается обновленного после Олимпиады-2008 в Пекине девичьего коллектива в групповых упражнениях, то подопечные Валентины Иваницкой по-прежнему выступают не так стабильно, как привыкли поклонники российской художественной гимнастики. В двоеборье россиянки (55,925) сумели немного обойти соперниц из Белоруссии (55,675) и Израиля (52,425) и завоевали-таки "золото". А вот в композициях с обручами, а также с лентами и скакалками первенствовали белоруски. Команда России поднималась на третью и вторую ступеньки пьедестала соответственно.

Впрочем, на этапе Кубка мира в Минске имела место не только конкуренция. По традиции турнир завершался показательными выступлениями "Шоу звезд мировой гимнастики". После соревнований девушки более свободны в выборе музыки и костюмов, в выражении своих эмоций во время танца. Так что это уже было представление не для судей, а для зрителей.

Спорт Виды спорта Гимнастика