Новости

25.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Засада по делу

Лжемилиционер вымогал у предпринимательницы крупную сумму

В засаду, расставленную сотрудниками управления собственной безопасности МВД Башкирии, вместо милицейского чиновника попал мошенник.

Уголовное дело, возбужденное против одной из предпринимательниц столицы республики по статье "Мошенничество", получило неожиданный оборот. Можно представить себе удивление сотрудников правоохранительных органов, когда подозреваемая, директор строительной фирмы, пришла к ним с заявлением, что сама стала жертвой шантажиста. Ее навестил 45-летний уфимец, который представился одним из руководителей УВД Уфы и стал вымогать деньги в размере 1 миллиона 750 тысяч якобы за прекращение уголовного дела против нее.

Выяснилось, что женщина уже вручила "милиционеру" 1 миллион 300 тысяч рублей. В момент передачи остальной части суммы в размере 450 тысяч ранее помеченных купюр мужчина был задержан.

Быстро удалось установить, что никакого отношения к органам внутренних дел безработный житель столицы республики не имеет. Сейчас он задержан, полученные им денежные купюры изъяты. А башкирская милиция возбудила еще одно дело по статье "Мошенничество".

- Не имея ни удостоверения, ни формы сотрудника МВД, он тем не менее сумел войти в доверие к предпринимательнице и убедить ее отдать деньги, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы МВД Башкортостана Максим Родионов. - Откуда он обладал информацией о возбужденном против нее уголовном деле, еще предстоит выяснить.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа