Новости

25.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Патрушев сменил Трушина

В Россельхозбанке новый председатель правления

Дмитрий Патрушев назначен председателем правления Россельхозбанка, сообщает пресс-служба правительства.

Он сменил на этом посту Юрия Трушина, который руководил правлением банка с января 2000 года. Полномочия экс-председателя прекращены досрочно - "по его заявлению", говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В состав наблюдательного совета банка, который возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков, вошли также руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, руководитель секретариата первого вице-премьера Татьяна Кулькина, директор департамента агропромышленного комплекса правительства Игорь Руденя, заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, а также заместитель председателя правления ОАО "Газпромбанк" Александр Соболь.

Выступая на заседании наблюдательного совета, Виктор Зубков отметил, что Россельхозбанк играет системообразующую роль в сельском хозяйстве, и от его работы зависят результаты труда миллионов селян, а также выполнение госпрограммы развития АПК.

Сто процентов акций ОАО "Россельхозбанк" принадлежат Российской Федерации. Это крупнейший кредитор агропромышленного комплекса России, а по итогам прошлого года он занял третье место среди российских банков по объемам кредитования малого и среднего бизнеса. Общая сумма кредитов, предоставленных предпринимателям, превысила 200 миллиардов рублей.

Власть Работа власти Госуправление Компании Финансы Россельхозбанк