Новости

25.05.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Помощь с кулаками

Сотрудников саратовской неотложки обучат приемам самообороны

С соответствующей просьбой в правоохранительные органы обратилось руководство городской станции "Скорой помощи". Причина - участившиеся нападения на медиков со стороны хулиганов. Только с начала этого года медсестры и врачи девять раз подверглись насилию со стороны неадекватных пациентов.

Как рассказал "РГ" главный врач "Скорой помощи" Саратова Игорь Архипов, пройти обучение приемам самообороны уже изъявили желание 130 сотрудников неотложки, причем почти 70 процентов из них - женщины.

- Я уже попадал в такую ситуацию, когда пьяный пациент напал на медсестру, ударил ее. А когда я заступился за коллегу, схватился за нож. Чудом все тогда остались живы. Поэтому как только услышал о таких курсах, сразу же решил записаться на них, - говорит водитель "скорой помощи" Эдуард Поволоцкий.

- Конечно, когда поступает сигнал о нападении на сотрудников "Скорой помощи", наши работники стараются действовать максимально оперативно, однако навыки самообороны необходимы, поэтому мы и постарались оказать необходимое содействие, - уточняет начальник милиции общественной безопасности Саратова Алексей Курченков.

В ГУВД по Саратовской области решили обратиться за помощью к своим бывшим сотрудникам, именитым спортсменам. На первом занятии известный мастер боевых единоборств полковник Тофик Зейналов продемонстрировал медикам некоторые приемы и показал, как можно защитить себя с помощью обычных предметов, например, авторучки.

Первоначальный курс самообороны рассчитан всего на пять занятий.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Реформа службы "Скорой помощи"