20idei_media20
    24.05.2010 23:20

    Московский милиционер спас девушку от самоубийства

    В роли психолога и спасателя одновременно пришлось побывать рядовому милиционеру 9 полка вневедомственной охраны ГУВД Москвы Сергею Писееву.

    Дежуря в составе смены, Сергей обратил внимание на странную девушку, которая бродила по Бородинскому мосту. Она горько плакала и время от времени отхлебывала мартини прямо из горлышка бутылки. Увидев приближающегося милиционера, девушка начала перелезать через парапет моста.

    Сергей сумел ее удержать и даже как-то разговорил. Выяснилось, что у девушки - романтичное имя Марианн, что ее бросил возлюбленный и она собирается свести счеты с жизнью. Милиционер беседовал с Марианн больше часа. Ему показалось, что он убедил ее отказаться от самоубийства - она даже пообещала, что прямо сейчас отправится домой к маме. Сергей проводил Марианн до конца моста и продолжил патрулирование. Но через пару минут услышал всплеск воды и крики прохожих - девушка все-таки сиганула с 20-метровой высоты и бултыхалась в реке. Прыгнул и Сергей, предварительно сообщив по рации сослуживцам о происшествии.

    Подплыв к Марианн, он схватил ее за одежду и стал толкать к берегу. Но девушка твердо решила умереть - вырывалась, царапалась, тянула Сергея на дно. Парень держался сам и держал Марианн минут двадцать, пока на помощь не подошел катер. Этот катер, кстати, сумели вовремя раздобыть товарищи Сергея по наряду. Для этого пришлось пробежать по набережной около двух километров.

    Девушку доставили в Институт имени Склифосовского с несмертельным диагнозом "переохлаждение". Спасший ее милиционер от медицинской помощи отказался.

    В управлении вневедомственной охраны столичного ГУВД корреспонденту "Российской газеты" сообщили, что 22-летнего Сергея Писеева обязательно представят к награде. Кстати, в милиции Сергей служит всего четыре месяца.

    Поделиться: