Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2010 г. N 353 г. Москва "О внесении изменений в Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Дата подписания 18 мая 2010 г.
Опубликован 26 мая 2010 г.
Вступает в силу 3 июня 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. N 439 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3173; 2007, N 1, ст. 319; 2009, N 6, ст. 737).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

1. В пункте 2 слова "Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865," заменить словами "Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

2. В пункте 5 слово ", учебы" исключить.

3. В абзаце первом и подпункте "г" пункта 6 слово "(учебы)" исключить.

4. В абзацах первом и втором пункта 7 слово "(учебы)" исключить.

5. В пункте 8 слово "(учебы)" исключить.

6. В пункте 9:

а) в абзаце втором слова ", а также гражданам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию," исключить;

б) абзац третий после слов "не подлежащим обязательному социальному страхованию," дополнить словами "в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а также уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию,".