Новости

27.05.2010 00:43
Рубрика: В мире

Устал до смерти

Отрабатываются пять версий гибели россиян на турецком курорте

В то время как российские врачи совместно со своими турецкими коллегами продолжают бороться за жизни туристов, полиция проводит следственные действия.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в генконсульстве в Антальи, официальная причина трагедии на мосту через реку Аксу будет обнародована турецкой стороной в ближайшие пять-шесть дней. Полиция считает крайне маловероятной версию, согласно которой к трагедии могли привести погодные условия, так как утро в день аварии было ясным.

Полиция тщательно изучает дорожное полотно на месте произошедшей аварии. Есть версия, что причиной ДТП стал крен на эстакаде, по которой следовал автобус с нашими туристами. Официальные власти планируют провести независимую экспертизу на этом участке дороги. Существуют и предположения о том, что туристический автобус пересекал опасный участок на мосту с высокой скоростью (турецкие водители известны своей любовью к быстрой езде по трассам). Однако данные gps-навигатора, найденного следователями, показывают, что он следовал со скоростью 87 километров в час при разрешенных 90.

У полиции есть доказательства того, что водитель вышел на рейс невыспавшимся. Благодаря данным с найденного gps-навигатора следствию удалось выяснить, что накануне злосчастного рейса в Памуккале водитель автобуса спал всего 4 часа. Навигатор зафиксировал, что водитель выключил двигатель в 21.45 24 мая и завел его в 2.39 25 мая.

Между тем

Эксперты также установили, что смерть водителя автобуса произошла в момент столкновения с землей, поэтому версия с остановкой сердца, бытовавшая ранее и высказанная представителями компании "Пегас Туристик", теперь уже маловероятна.

В мире Ближний Восток Турция