Новости

27.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Новый старый губернатор

Василий Бочкарев в четвертый раз вступил на должность руководителя Пензенской области

Вчера на 28-й внеочередной сессии Законодательного собрания Пензенской области состоялась инаугурация на четвертый срок губернатора Василия Бочкарева, утвержденного на своем посту 29 апреля.

На церемонию прибыло около тысячи гостей: Василий Бочкарев принимал присягу и поздравления на сцене Большого зала, недавно отстроенного после пожара драматического театра.

Полпред президента РФ Григорий Рапота в приветственном слове "новому прежнему" губернатору отметил, что кандидатура Василия Бочкарева была выбрана президентом Дмитрием Медведевым среди достойных соперников (напомним, что в качестве претендентов на этот пост, кроме действующего губернатора, рассматривались заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вадим Супиков и председатель правительства региона Ольга Атюкова).

- Василий Кузьмич - это своего рода бренд Пензенской области, - отметил в своей речи Григорий Рапота. - Этот человек за 12 лет своей работы здесь стал узнаваемым не только для жителей региона, но и в федеральных органах власти. Все успехи, которых достигла Пензенская область за последнее время в развитии спорта, бизнеса, сельского хозяйства и так далее - это вклад Василия Бочкарева.

Отвечая "Российской газете" на вопрос о том, каким бы он хотел видеть регион в 2015 году, когда завершится очередной срок его губернаторских полномочий, Василий Бочкарев сказал:

- Я хочу, чтобы через пять лет население региона было здоровым, образованным, а следовательно, конкурентоспособным, чтобы все были обеспечены работой и имели хороший достаток.

По традиции виновник торжества получил подарки "со смыслом". Так, президент Удмуртской Республики Александр Волков вручил Василию Бочкареву автомат Калашникова, а глава Республики Мордовия Николай Меркушкин подарил ему национальную мордовскую рубаху в знак общего исторического прошлого Пензы и Саранска.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область