Новости

28.05.2010 00:34
Рубрика: Происшествия

Обжалованию не подлежит

Верховный суд подтвердил приговор бухгалтеру Фонда медстрахования

Вчера Верховный суд РФ утвердил приговор бывшему главному бухгалтеру Федерального фонда обязательного медицинского страхования Галине Быковой.

Представитель высшей судебной инстанции сообщил корреспонденту "РГ", что "срок наказания, с учетом обстоятельств преклонного возраста Быковой и состояния ее здоровья, снижен до минимального - три года колонии общего режима".

Этим решением в громком деле поставлена последняя точка. Основной процесс по делу о махинациях в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования проходил в Мосгорсуде. Девять из 12 обвиняемых в хищениях и взятках были осуждены в августе прошлого года. По приговору Мосгорсуда различные сроки заключения получили бывший глава фонда, его замы и начальники управлений.

При этом большинство осужденных были оштрафованы на крупные суммы. В основном все приговоры Верховный суд оставил без изменения.

Производство по уголовному делу бухгалтера Быковой тогда было приостановлено в связи с ее болезнью. После оглашения обвинительного вердикта женщина была госпитализирована. На отдельном заседании в апреле нынешнего года Быковой был вынесен приговор, в котором сказано, что срок ей положен за систематические поборы с территориальных подразделений фонда. Кроме того, суд лишил Быкову права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

Происшествия Преступления Должностные преступления Суд над руководством ФОМС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники