Новости

27.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Миллиона не хватило

Следователя поймали на контрабандистах

Задержан заместитель начальника отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Григорий Дымовец. Он расследовал дело о контрабанде, и его задержали с поличным по подозрению в получении очень большой взятки. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Дымовец занимался так упорно расследованием, что весной этого года уже получил миллион долларов через посредника - адвоката одного из фигурантов по этому же самому делу. Вчера при получении еще 500 тысяч долларов борец с контрабандой был задержан с поличным.

Главным следственным управлением СКП против Дымовца уже возбуждено уголовное дело по статье УК - "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством". Самое суровое наказание по этой статье - до 12 лет лишения свободы.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, - прокомментировал ситуацию Владимир Маркин. - В суд направлено ходатайство об избрании в отношении Дымовца меры пресечения в виде заключения под стражу. СКП намерен и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления правоохранителей