Новости

27.05.2010 00:50
Рубрика: Власть

Безграничные возможности

Россия и Евросоюз упростят жизнь туристам

Вчера в Казани состоялось XII заседание Постоянного совета партнерства Россия - ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия.

В нем приняли участие министр юстиции РФ Александр Коновалов, глава МВД России Рашид Нургалиев и президент РТ Рустам Минниханов. Европейский союз был представлен еврокомиссаром - ответственным за вопросы внутренних дел Сесилией Мальмстрем, министром юстиции Испании Франсиско Кааманьо Домингесом, министром внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба, министром юстиции Бельгии Стефаном Де Клерком.

Центральной темой стало введение безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. И в этом направлении, по словам министра юстиции РФ, был достигнут некоторый прогресс. Стороны заинтересованы в упрощении формальных процедур как для бизнесменов и граждан, осуществляющих гуманитарные миссии, так и для обычных туристов.

Наметили партнеры и шаги по взаимодействию в борьбе с международной организованной преступностью, в том числе наркотрафиком, торговлей людьми, сексуальной эксплуатацией женщин. Затронули в Казани и проблему российской коррупции.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Отмена визового режима Россия и Евросоюз