Новости

27.05.2010 00:08
Рубрика: Спорт

Корт для дам

Мария Шарапова победила дебютантку, а Динара Сафина проиграла ветерану

Вчера на Открытом чемпионате Франции начались матчи второго круга. Среди тех, кто вышел в этот этап парижского турнира "Большого шлема", увы, нет россиянки Динары Сафиной.

Накануне бывшая первая ракетка, а ныне занимающая девятое место в мировом рейтинге 24-летняя Динара Сафина на старте "Ролан Гаррос" не смогла одолеть японку Кимико Датэ-Крумм, самую возрастную участницу "Ролан Гаррос": в сентябре представительница Страны восходящего солнца отпразднует сорокалетний юбилей.

То был поистине теннисный "мюзикл" - с лихо закрученным "женским" сюжетом, вздохами нараспев, душераздирающими криками, вызовами врачей, с улыбками радости и слезами отчаяния. В итоге вместо победы, которая поначалу рисовалась в нашем воображении, мы получили матч, длившийся два с половиной часа и закончившийся провалом - 6:3, 4:6, 5:7.

"Чувствовала-то я себя хорошо, - говорила после игры Динара. - Во всяком случае, наверное, лучше, чем Кимико: у нее начались судороги. А у меня были проблемы с подачей. Не из-за спины - боли я не ощущала. Просто подсознательно берегла спину и, по сути, двигалась неправильно, напрягалась, выполняя подачу".

Чуть позже на корт вышла еще одна бывшая лучшая ракетка мира - Мария Шарапова. Она тестировала игру соотечественницы - Ксении Первак, которая прошла квалификационный отбор и впервые выступала в основной сетке турнира "Большого шлема". Если кто не знает, Ксения - дочь Юрия Первака, бизнесмена, бывшего директора московского футбольного клуба "Спартак". Она очень перспективная теннисистка, сегодня Ксюше исполняется, кстати, 19 лет. Поначалу казалось, что она даст серьезный бой Шараповой - повела со счетом 3:1, но потом Мария расставила все точки над i - 6:3, 6:2.

Среди вторничных игр отметим победы Веры Звонаревой, Анастасии Павлюченковой и еще одной Насти - Пивоваровой. А сошли с дистанции, к сожалению, две Кати - Бычкова и Макарова. Звонарева, посеянная в Париже под 21-м номером, рассказала о процессе восстановления после перенесенной в конце прошлого года операции на голеностопе. "После операции очень много времени посвятила работе ног, и было такое ощущение, что у тебя новые ноги, - поделилась она. - Мне все пришлось осваивать заново".

Российские мужчины в основной сетке "Ролан Гаррос" - считанные. Поэтому с радостью сообщим: Теймураз Габашвили выиграл у австрийца Даниэля Келлерера - 6:2, 6:2, 6:1. Ну а Игорь Куницын уступил очень сильному, особенно на грунте, испанцу Фернандо Вердаско - 4:6, 2:6, 2:6.

Что касается зарубежных фаворитов, то пока все прошли стартовый барьер - и швейцарец Федерер, и испанец Надаль, и американка Серена Уильямс, и бельгийка Энен.

Из наших вчера на парижские корты выходили Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова, а также Михаил Южный. Причем Петрова и Южный на разных аренах открывали дневную игровую сессию: Надежда сражалась с венгеркой Агнеш Савай, а Михаил - со словаком Лукашом Лацко.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2010