Новости

27.05.2010 00:06
Рубрика: Спорт

Команда Ким Чен Ира

В ЮАР сборная КНДР готова удивить весь футбольный мир

Попадание сборной Корейской Народно-Демократической Республики в финальную часть чемпионата мира по футболу независимо от того, с каким результатом она вернется с этих международных соревнований, уже стало сенсацией. Ведь команда "Чхоллима", как ее зачастую называют, не принимала участие в нем уже 44 года.

Северокорейская команда не самая успешная. Она редко участвует в больших международных соревнованиях. Нет в ней и именитых игроков. Тем не менее для многих северокорейцы пока остаются "темной лошадкой", от которой можно ожидать сюрпризов.

Среди северокорейских футболистов, заявленных на чемпионат, практически отсутствуют легионеры. Два члена сборной - полузащитник Ан Ён Хак и нападающий Чжон Тэ Се - представляют японские клубы, а другой форвард северян по имени Хо Ён Чо играет за российский "Ростов".

Главный тренер сборной Ким Чжон Хун объясняет успех своих подопечных их "исключительной духовной силой" и сплоченностью. "Наверное, нет в мире другой команды, игроки которой сражались бы столь же самоотверженно, чтобы обрадовать лидера вестью о победе и прославить свою Родину", - заявил он в одном из своих редких интервью журналистам.

Сборная Северной Кореи попала в так называемую "группу смерти", где будут играть Бразилия, Кот-д Ивуар и старый их обидчик Португалия. Однако северокорейские спортсмены не теряют оптимизма и надеются дать бой своим соперникам.

Сейчас северокорейцы находятся на сборах в Швейцарии. Они уже провели первую товарищескую игру со сборной Парагвая, в которой уступили 0:1. В начале июня сборная КНДР отправится в ЮАР, где проведет товарищескую игру с нигерийцами.

Кстати, в Северной Корее официально объявлено, что команда страны вышла в финальную часть соревнований чемпионата мира по футболу благодаря руководителю страны. Как писала северокорейская пресса, Ким Чен Ир "лично руководил" игровым процессом на поле в апреле прошлого года в Пхеньяне. Более того, он дал подробные указания относительно путей развития корейского футбола. А также предложил тактику игры, оптимально соответствующую физиологическим особенностям корейцев. Поэтому сборная КНДР, получая ценные советы от лидера страны, никогда не пыталась копировать систему и манеру игры передовых западных команд.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2010