Новости

27.05.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Жилье для победителей

Еще 136 курских ветеранов получили новые квартиры

Сразу после Троицы и тоже втроем - губернатор Александр Михайлов, глава администрации Курска Николай Овчаров и председатель областного совета ветеранов Михаил Булатов торжественно вручили ключи от 136 однокомнатных квартир ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны.

Курская область одной из первых в стране обеспечила жильем тех солдат Победы, которые встали на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а теперь региональная власть реализует дополнительную федеральную программу - за деньги, поступающие из Москвы, покупает жилье для ветеранов, признанных нуждающимися после указанной даты. В Курске за короткое время это уже вторая серия новоселий. В последний день апреля, как сообщала "РГ", квартиры в новом доме на проспекте Победы областного центра получили 137 старых солдат, и вот очередная сводная (со всей области) ветеранская "рота" заселяется в дом № 36, построенный на проспекте Клыкова.

Еще 46 курян по дополнительной госпрограмме обеспечения жильем ветеранов войны приобрели квартиры или дома в тех городах и районах области, где живут. Таким образом, благоустроенное жилье уже получили 319 ветеранов из числа признанных на сегодняшний день нуждающимися. Все остальные из этого списка с очередными ключами в руках, пообещал губернатор, вселятся в новые квартиры до конца текущего года.
 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск Квартиры для ветеранов