Новости

27.05.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Восстановительная реакция

Следователя, причастного к делу Веры Трифоновой, вернули на работу

Вчера стало известно, что недавно уволенный со скандалом руководитель следователей Валерий Иварлак вновь вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Напомним, что этот человек возглавляет отдел следственного управления СКП РФ по Московской области, в котором находилось уголовное дело предпринимателя Веры Трифоновой, скончавшейся в московском СИЗО.

Как рассказал корреспонденту "РГ"официальный представитель СК при прокуратуре РФ Владимир Маркин, Иварлак действительно восстановлен в должности, но пока временно - только на период проверки.

Валерий Иварлак как руководитель расстался с должностью в начале мая после гибели в спецбольнице СИЗО N 1, больше известном как "Матросская Тишина", предпринимательницы Веры Трифоновой. Она была тяжело больна, но следователь не придал этому факту никакого внимания. А Иварлак пострадал, как начальник черствого следователя, будучи руководителем отдела по расследованию дел коррупционной направленности СУ СКП по Московской области. Начальника уволили резко - таково было решение руководства СКП РФ.

По словам Владимира Маркина, сейчас проводится дополнительная служебная проверка. Ее цель - выяснить роль и участие уволенного-восстановленного начальника в событиях, приведших к гибели Трифоновой. По результатам этой проверки и будет принято окончательное решение о дальнейшей работе Валерия Иварлака в следственных органах Следственного комитета при прокуратуре.

Происшествия Правосудие Следствие