Новости

27.05.2010 00:30
Рубрика: Культура

"Витязь" в Кремле

В Москве открылся кинофорум

В российской столице проходит грандиозный по масштабам форум "Золотой витязь".

В его рамках в Кремле в Грановитой палате прошло учреждение Союза деятелей славянской культуры, президентом которой стал народный артист России Николай Бурляев, а вице-президентами - писатель Валентин Распутин, дирижер Владимир Федосеев, художественный руководитель МХАТ им. М. Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина, народный артист Беларуси Владимир Гостюхин, кинорежиссер Маргарит Николов (Болгария), председатель Союза кинематографистов Болгарии Георгий Стоянов, народный артист СССР, кинорежиссер Резо Чхеидзе (Грузия) и другие.

Цель Союза - консолидация позитивных сил деятелей культуры славянского мира и планеты, разделяющих девиз "За нравственные идеалы, за возвышение души человека и программу культуры и созидающего духа". Предполагается открытие отделений Союза в Беларуси, на Украине, в Сербии, Болгарии, Чехии, Польше и других странах.

А вчера в рамках форума в Доме кино открылся кинофорум, в программе которого показ фильмов, а также презентация клипа к фильму "Брестская крепость", созданного на деньги Союзного государства. Песню "Не позволь мне погибнуть" исполняет автор - Леонид Агутин. В клипе используются кадры из фильма "Брестская крепость".

Культура