Новости

27.05.2010 00:10
Рубрика: Культура

А вы поете в душе?

Петр Налич прошел в финал "Евровидения"

Илья Авербух, фигурист:

- Я не пою, но выступление Петра Налича смотрел, оно мне показалось более чем достойным на фоне остальных конкурентов. Хотя вкусы Европы могут существенно отличаться от вкусов россиян, я очень рад, что Петр в финале. Правда, по-моему, представленная им песня не столь удачна, чтобы ей подпевать, хит "Гитар" зажигательнее. Его точно хочется петь вместе с Наличем.

Егор Кончаловский, режиссер:

- Пою. Обычно - "Мы вместе с птицами в небо уносимся".

Анна Субботина, телеведущая, ТВ Центр:

- Я пою в караоке. Песни Пугачевой идут там хорошо. И даже иногда исполняю Барбру Стрейзанд.

Владимир Вишневский, поэт:

- В душе не пою, но спасибо, что напомнили о такой возможности. А вот в душе все реже, но еще пою. Надеюсь, ни там, ни там моя песенка еще не спета. И приведу по этому поводу свою строчку: "Но выход есть - почаще ликовать!"

Юрий Караш, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского:

- Я пою в уме.

Сергей Цигаль, скульптор:

- Петя Налич мне не безразличен, потому что он сын моего близкого товарища Андрюши Налича, с которым мы знакомы всю жизнь. Я желаю Петру победы. Что до меня лично, я пел всегда. Выступал в хоре солистом. Кроме того, у меня есть старенький "уазик", в который невозможно поставить приемник, поскольку его все равно не слышно. Я пою песни, когда еду из Москвы в Крым. Обычно - старые советские с красивыми мелодиями.

Олег Фочкин, автор документальной прозы:

- Пою, когда бывает хорошее настроение. Душ - это место, где хочется петь, плюс хорошая акустика. Вопрос в том, что не у всех это хорошо получается, и будут ли рады соседи? Но если они умные, то понимают, что, если сосед поет в душе, никаких эксцессов не будет.

Вячеслав Малежик, певец и композитор:

- Пою и в душе и в душе - и свои песенки, и чужие. И считаю это частью своей профессиональной деятельности: разве угадаешь, когда тебя посетит новый мотив?

Дмитрий Носов, Олимпийский чемпион, дзюдо:

- Нет, не пою. Редко могу в караоке Высоцкого спеть.

Максим Виторган, актер:

- Я пою. На Земле есть даже несколько несчастных, которым довелось это услышать. Они сейчас залечивают страшную душевную травму, полученную от моего пения. Хочу сказать всем: умеете петь так, как поет Налич, - вы просто обязаны спеть на "Евровидении". А если нет, лучше помолчите.

Александра Иванова, "психолог года европы-2010":

- В душе не пою. Я пою в автомобиле, когда еду на дачу. И эту привычку переняли мои дети. Потому мы поем втроем.

Елена Усачева, автор книг для подростков:

- Нет, не пою. Потому что, когда я стою под душем и вокруг меня клубится пар, представляю, что я в тропиках и вокруг много диких зверей. А в такой ситуации петь вредно для здоровья.

Культура Музыка Евровидение-2010