Новости

27.05.2010 00:12
Рубрика: Спорт

Миша в Булонском лесу

Южный выиграл на корте, примыкающем к знаменитому парку

Вчера на Открытом чемпионате Франции до дождя, начавшегося в Париже во второй половине дня, успели провести свои матчи лишь несколько участников "Ролан Гаррос". И среди них - наши Надежда Петрова и Михаил Южный.

Хорошо, что и Надя, и Миша завершили поединки в свою пользу. Петрова во втором круге встречалась с уже опытной теннисисткой - венгеркой Агнеш Савай. Однако россиянка расправилась с ней, будто с дебютанткой - 6:1, 6:2. После матча Надежда рассказала, что очень довольна своей игрой. "Только концовка получилась немножко нервозной, - посетовала Петрова. - Мне удалось выиграть лишь с пятого матчбола".

Как считает Петрова, парижское земляное покрытие немного быстрее других грунтовых кортов. Площадки "Ролан Гаррос" позволяют демонстрировать атакующий, молниеносный теннис. Это то, что нужно Наде. В третьем круге ее поджидает Араван Резаи, теннисистка иранского происхождения из Франции. Резаи, кстати, перед "Ролан Гаррос" выиграла один грунтовый турнир, так что находится в приличной форме.

Что касается Южного, то он за выход в третий раунд сражался со словаком Лукашом Лацко, тем самым, которого недавно обыграл в полуфинале в Мюнхене, где в итоге россиянин и стал победителем. Еще тогда, в Баварии, тренер Миши Борис Собкин заметил, что его подопечный всегда как-то трудно играет с этим словацким парнем. Видимо, подсознательно эта мысль сидела в голове у Южного, и он взял да и уступил в первом сете на тай-брейке. Но потом матч пошел в своем русле.

Встреча проходила, можно сказать, на крайнем корте - номер шесть, за оградой которого уже начинается Булонский лес. В цифрах на табло победа Южного была отражена так: 6:7, 6:3, 6:3, 6:2. Любопытно, что при счете 5:1 и 15:30, когда Южному до выигрыша оставалось взять три мяча, уже всерьез пошел дождь. Матч остановили и возобновили через несколько минут.

Под занавес - любопытное "исследование". "Ролан Гаррос" - это, как известно, не только теннис, но и показ мод. Так вот: всех перещеголяла на этот раз темнокожая американка Винус Уильямс. Она выходит на корт в роскошном платье, похожем на вечернее, но главное - под ним, этим платьем - как бы это сказать? - трусики или подштанники телесного цвета. И зрители в шоке: у многих впечатление, что теннисистка выступает "без всего". Сама Винус говорит, что специально придумала такой сюрприз.

В рейтинг самых лучших и самых худших нарядов одежда Винус однако не попала. Зато в списке тех, кто выбрал неудачное платье, фигурируют датчанка Каролин Возняцки, а также наши теннисистки - Динара Сафина и Мария Шарапова. Что касается последней, то это странно: у Маши красивое платье. На пресс-конференции Шарапова даже сказала, что оно понравилось ее отцу. "Папа раньше ничего не говорил о моих нарядах, но про это платье сказал, что оно очень хорошее, - поведала Шарапова. - Мне оно тоже нравится".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2010