Новости

28.05.2010 00:21
Рубрика: Происшествия

Спецдопуск к миллионам

Дерзкое ограбление произошло на Урале рядом с особо охраняемым армейским объектом

Пять миллионов рублей унесли грабители из банкомата, установленного на территории военного городка.

Аппараты для выдачи купюр сразу двух уральских банков находились фактически при въезде на территорию воинской части в городе Верхняя Пышма. Их разместили в здании бывшего КПП военного городка. Новые владельцы бывшего КПП не оснастили банкоматы даже элементарной охранной сигнализацией. Чем и воспользовались грабители.

К вскрытию "медвежатники" подошли основательно: оставив нетронутым фасад, срезали заднюю металлическую стенку банкомата газосварочным аппаратом и вынули из сейфа всю наличность: не менее пяти миллионов рублей.

Интересно, что пропажу миллионов заметили только спустя полсуток. Взломщики умудрились оставить нетронутым внешний вид аппарата и не сломать электронику. Тревогу забили после того, как на работу банкомата пожаловались клиенты, которым аппарат сообщал об ошибке. Приехавшие на место кражи милиционеры обнаружили, что сейф пуст. Уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража) будет возбуждено после того, как из банка поступит официальная информация о точном размере материального ущерба, причиненного злоумышленниками. Между тем в самом финансовом учреждении утверждают, что особого ущерба не понесут, потому что риски, связанные с выдачей денег через банкомат, были застрахованы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники