Новости

28.05.2010 00:02
Рубрика: Спорт

Футбол дороже денег

Бразильцы закроют банки, чтобы посмотреть игру своих кумиров

Центробанк Бразилии разрешил банкам страны самостоятельно определять режим работы в те дни, когда национальная команда будет участвовать в матчах чемпио ната мира по футболу в ЮАР.

Уже известно, что трансляции первого тура состоятся 15, 20 и 25 июня. Сборная Бразилии встретится с командами Северной Кореи, Кот-д'Ивуара и Португалии. Ну а поскольку "Селесао", или "Избранные", как называют бразильцев, уже пять раз побеждали на первенствах планеты, то, скорее всего, плавающий график придется составлять вплоть до конца турнира.

Впрочем, будут соблюдены права не только футбольных фанатов среди банковских служащих, но и рядовых клиентов. По требованию Центробанка вкладчиков должны извещать о намеченном закрытии отделений банков за 48 часов.

Кстати, поболеть за любимую команду смогут также абитуриенты и студенты. Руководство нескольких университетов уже скорректировало план зачетов и вступительных экзаменов в соответствии с расписанием игр сборной Бразилии в ЮАР.

Еще одним подтверждением того, что этот эксперимент стоящий, служит обновленный рейтинг ФИФА. В версии, опубликованной в середине недели, были учтены около двадцати товарищеских матчей, сыгранных за последний месяц. На верхней строчке классификации по-прежнему находится Бразилия.

Спорт Футбол Вокруг футбола Чемпионат мира по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники