Новости

28.05.2010 00:14
Рубрика: Происшествия

Ловушка с ленточкой

Десятилетнюю девочку засыпало землей во дворе дома

Откапывать ребенка из-под земли пришлось жителям домов по улице Восточной в Нижнем Тагиле.

Лиза Долматова в шесть вечера пошла гулять во двор, благо свободного времени у ребятни сейчас много. Но первый же день каникул закончился трагично - играя с ребятами в догонялки, девочка случайно упала на дно свежевырытой траншеи. Подруги пытались помочь Лизе выбраться, но яму глубиной в два метра засыпало глиной. Когда взрослые раскидали землю, школьница уже не дышала. Вернуть к жизни девочку не удалось и врачам Скорой помощи, медики констатировали смерть от асфиксии.

Длиннющая - не менее 100 метров - и глубиной в два метра траншея появилась в окруженном многоэтажками и всегда многолюдном дворе несколько дней назад. Была она огорожена простеньким предупредительным знаком - полосатой лентой, закрепленной на колышках.

Ленточку, конечно, заметить днем можно, но такая ли уж это серьезная преграда для вездесущих ребятишек, к тому же увлеченных игрой? Для перехода через траншею была брошена бетонная плита. Как утверждают очевидцы, именно на этот хлипкий "мостик" и встала девочка, но не удержалась.

В управляющей компании, на территории которой находится улица Восточная, нам поначалу даже не смогли объяснить, для чего рылась траншея. Утверждали, что еще два дня назад никакой ямы во дворе не было. Но после небольшого расследования уточнили, что якобы одна из местных строительных компаний ООО "Юпитер НТ" прорыла эту траншею для ремонта системы водоснабжения.

Следователи прокуратуры дают осторожные комментарии по факту ЧП. Они выясняют, достаточно ли одной ленточки для обеспечения мер безопасности на этом объекте. Родители Лизы настаивают на возбуждении уголовного дела о непредумышленном убийстве. Но пока сотрудники правоохранительных органов считают, что речь можно вести только о халатности со стороны строителей.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники