Новости

28.05.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Королевский выбор

Главным тренером мадридского "Реала" назначили Жозе Моуринью

Приглашение португальца стало венцом проекта "галактикос", затеянного президентом "сливочных" Флорентино Пересом. Вслед за лучшими футболистами в мадридский клуб перешел лучший тренер мира. На своем посту Моуринью сменит чилийца Мануэля Пеллегрини, который проработал с командой лишь один год.

Последние два сезона португалец "рулил" в миланском "Интере". Результаты работы Особенного, как прозвал себя сам Моуринью, превзошли все ожидания. В минувшем году "нерадзурри" удался своеобразный хет-трик: к привычному чемпионству "Интер" добавил победы в Кубке Италии и впервые за 45 лет - в Лиге чемпионов.

"Реал", напротив, сезон фактически провалил. В национальном Кубке "Королевский клуб" был с позором выбит командой из низших дивизионов, в чемпионате вновь финишировал вслед за "Барселоной", а в самом престижном клубном турнире Европы шестой год подряд не смог пробиться в четвертьфинал.

- Мы не могли упустить возможность для приглашения Моу ринью, одного из лучших тренеров мира, - объяснил Перес решительные действия клубного руководства. - Мы уверены, что португалец может быть тем человеком, который проработает с командой несколько ближайших лет.

Контракт с португальцем пока не подписан. Это станет возможным только после того, как "Реал" уладит все формальности по расторжению действующего договора специалиста с "Интером". По сообщению различных изданий, сами мадридцы предложили Моуринью четырехлетнее соглашение на 40 миллионов евро.

Насколько плодотворным получится сотрудничество амбициозного функционера и не менее амбициозного тренера, покажет время. В упрек предыдущему наставнику "Реала" Пеллегрини ставили неумение отстаивать свою позицию. Все ключевые решения в клубе принимал Перес. В частности, вопреки воле чилийца клуб расстался с Арьеном Роббеном и Уэсли Снейдером, которые провели в своих новых командах выдающиеся сезоны.

С Моуринью такой номер не пройдет. Во всех клубах, где работал португалец, первым его условием была свобода действий и единоличная ответственность в управлении командой. Как говорят, новый наставник "Реала" уже озвучил свои трансферные приоритеты, среди которых хорошо знакомый ему по работе с "Интером" Дуглас Майкон и футболист "Лацио" Александар Коларов. Всего, по слухам, на новые приобретения Моуринью получит 80 миллионов евро.

- "Реал" будет сбалансированной командой. Я должен узнать слабые и сильные стороны клуба, ведь команде предстоит сражаться за трофеи, - поделился своим видением специалист. - Я хочу выиграть титул в Испании. Я уже выигрывал чемпионаты Англии, Италии и сейчас хочу взять третью вершину в Испании. Также я мечтаю о победе в Лиге чемпионов во главе трех разных команд. У меня много мотивов перехода в "Реал". Я обещаю, что буду работать в королевском клубе с максимальной отдачей.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники