Новости

28.05.2010 00:04
Рубрика: Спорт

Коктейль со льдом

За команду Быкова россияне болели в спортбарах

Немецкие хоккейные болельщики помогли организаторам чемпионата мира-2010 записать на счет страны - хозяйки соревнований сразу несколько рекордов посещаемости.

Первый же матч турнира между сборными Германии и США, который проходил на знаменитой и, главное, вместительной арене в Гельзенкирхене, посетили 77 тысяч 803 зрителя. Документальное подтверждение можно найти в Книге рекордов Гиннесса. Жаль, не удалось установить абсолютного достижения: занять все 78,5 тысячи мест на трибунах.

Чуть-чуть не хватило и до победы по общему числу болельщиков на стадионах. Матчи немецкого первенства посетили 545 тысяч человек, что всего на 7000 меньше, чем на чемпионате в Чехии шесть лет назад.

Безусловно, российские болельщики приложили руку и свои билеты к установлению этих рекордов. У команды Вячеслава Быкова была отличная группа поддержки.

В Германии отдельно российских фанатов не подсчитывали. И уж тем более подобными исследованиями не занимались в России. А зря. В барах и ресторанах, где велась трансляция хоккейных баталий, всегда было многолюдно, шумно и весело. Чемпионом по организации коллективных просмотров стало "Авторадио" - официальный информационный партнер Федерации хоккея России и нашей национальной сборной. В фирменных "Спортбарах Авторадио" по всей стране собирались как рядовые фанаты, которые могли получить бесплатные пригласительные, так и VIP-гости. Известные политики, певцы, артисты и звезды шоу-бизнеса тоже с удовольствием смотрели хоккей, а в перерывах между периодами выступали перед болельщиками.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники