Новости

28.05.2010 00:20
Рубрика: Общество

ЕГЭ не проведешь

Подделать результаты госэкзамена в этом году никому не удастся

В первый день сдачи экзамена глава Рособрнадзора посетила национальную гимназию Коми, в которой выпускники проходили испытание по литературе, а также провела встречу за закрытыми дверями с ректорами республиканских вузов и директорами ссузов.

В целом же Любовь Глебову интересовал вопрос организации и информационно-технологического обеспечения проведения экзаменов в регионе.

- Первый день экзаменов - это особенно ответственное время для всех организаторов государственной итоговой аттестации, - заявила она. - Мне очень важно посмотреть и понять, как эта система работает в Коми. Регион выбран не случайно - он в числе тех, по результатам которых видно, что процедуры организованы на высоком уровне. По среднему баллу результаты республики в прошлом году чуть выше среднероссийских, здесь десять стобалльных результатов. Кроме того, в этом году здесь намного больше ребят, которые выбрали предметы на добровольной основе. Это значит, что они поверили в ЕГЭ, приходит понимание, что такая форма сдачи экзаменов выпускнику выгодна.

Как известно, в этом году абитуриенты могут подать результаты ЕГЭ не более чем в пять вузов. Важным нюансом является то, что теперь выпускникам не надо предоставлять свидетельство о результатах экзамена в бумажном виде, достаточно просто указать в заявлении, сколько баллов они набрали.

Мне действительно хотелось поучаствовать в процедуре, которая отвечает высокому уровню организации, чтобы иметь возможность в других регионах делиться этой практикой, техническими деталями, какими-то профессиональными уловками... Хочу сказать, что мне есть чему поучиться", - отметила Любовь Глебова.

Те, кто был намерен подделывать свидетельства о результатах ЕГЭ, могут не беспокоиться - в их услугах выпускники в этом году не нуждаются, подчеркнула Глебова. Подтверждение тех результатов, которые ребята указывают в своих документах, все высшие учебные заведения получают из единственного источника - федеральной базы свидетельств результатов ЕГЭ. Поэтому не важно, в какой форме выпускник предъявит свой результат, все равно его проверят. Обмануть не удастся.

Общество Образование ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники