Новости

28.05.2010 00:20
Рубрика: Спорт

В номера

"Олимпстрой" ждет не дождется инвесторов для строительства частных гостиниц в Сочи

Более восьмисот миллионов долларов инвестирует в строительство сочинских отелей группа компаний известного бизнесмена Тельмана Исмаилова.

Вчера госкорпорация "Олимп строй" подписала с компанией соглашение о строительстве в Имеретинской низменности к зимним Олимпийским играм гостиничного комплекса более чем на 4 тысячи номеров. Еще 3800 номеров уже "разобраны" застройщиками.

Всего в Имеретинской низменности нужно построить 12 тысяч номеров. Сегодня тема жилья для олимпийских гостей - одна из напряженных. Предстоит определиться с инвесторами на возведение четырехзвездочных гостиничных комплексов на 700 и 420 номеров и пятизвездочного на 500 номеров. На гостиницу три звезды на 240 мест. На пятизвездочный комплекс "Малый Ахун" на 1300 номеров. Пока не решен вопрос о строительстве на 25 гектарах гостинично-паркового комплекса "Содружество" на 5500 номеров. Напомним, с предложением спроектировать и возвести объект, символизирующий страны, входящие в СНГ, организаторы обратились к украинским частным компаниям. По данным ГК "Олимпстрой", общий объем инвестиций в строительство гигантского сада- отеля оценивается в 38,5 миллиарда рублей.

Спорт Олимпийские игры Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники