Новости

28.05.2010 00:10
Рубрика: Власть

Больной за решеткой

Следственный комитет при прокуратуре обязал подчиненных относиться к больным очень внимательно

Вчера в Москве прошло необычное заседание коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ. Впервые на таком серьезном мероприятии зашла речь о том, чтобы следователи не принимали необоснованных решений, когда речь идет о заключении под стражу больных граждан.

- На заседании коллегии было отмечено, что следователи СКП должны незамедлительно принимать необходимые меры реагирования при получении информации, в том числе из следственных изоляторов, об ухудшении состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого, делающем невозможным его дальнейшее содержание под стражей", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В отсутствии председателя СКП Александра Бастрыкина, который находится на месте последнего теракта в Ставрополе и руководит там работой следователей, коллегию вел один из его заместителей. Маркин рассказал, что председательствующий на заседании коллегии замруководителя СКП Василий Пискарев потребовал от руководителей структурных подразделений Следственного комитета неукоснительного исполнения указания председателя СКП Александра Бастрыкина от 4 мая этого года "Об усилении ведомственного контроля при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу". Из этого можно сделать лишь один вывод - в СКП очень серьезно отнеслись к ситуации, когда за решеткой оказываются очень больные граждане, которые без специализированной медицинской помощи могут погибнуть. А уже случившиеся несчастья стали предметом серьезных проверок с соответствующими выводами.

Кроме того, на этом заседании коллегии, по словам В. Маркина, также были рассмотрены вопросы о практике расследования уголовных дел о преступлениях, связанных с захватом имущества, имущественных и неимущественных прав, денежных средств предприятий и мерах по улучшению качества предварительного следствия по делам этой категории.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники