20idei_media20
    30.05.2010 23:30
    Рубрика:

    Глава Эстремадуры - одной из крупнейших автономий Испании - оказалась в центре крупного скандала

    Главу региона задержали за нарушение ПДД

    Эстремадура - одна из крупнейших автономий Испании - оказалась в центре крупного скандала. В отставку отправлена региональный министр туризма Кармен Перейра Сантана, угроза импичмента, как поговаривают, нависла над здешним "губернатором" - главой автономии Гильермо Фернандесом Варой. И все из-за служебной машины...

    "Губернатор" Эстремадуры участвовал в совещании глав автономий в Мадриде и вечером возвращался на свою "малую родину" на машине в сопровождении охраны. Понятие спецномеров в Испании отсутствует, "мигалки" здешним руководителям не дают. Так что дорожная полиция провинции Касерес с чистой совестью остановила за нарушение ПДД оба черных лимузина, которые неслись по дороге со скоростью почти 180 км/час.

    Когда из машины вышел первое лицо региона, полицейские вытянулись в струнку и, пожурив начальственного водителя, не стали оформлять протокол о нарушении правил. Довольный руководитель поехал дальше.

    Но вездесущие газетчики узнали про имевшее место грубое нарушение дорожных правил, и на следующий день выступавшую на пресс-конференции совсем по другому вопросу Кармен Перейру Сантану журналисты неожиданно забросали нелицеприятными вопросами о происшествии. Министр туризма недолго думая решила "выгородить" шефа и заявила, что нарушила скоростной режим на дороге машина не самого главы региона, а охраны. В этом была ошибка.

    Дело в том, что в Испании охраной чиновников и контролем дорожного движения занимается единая жандармская служба. И жандармы обиделись за коллег. На свет всплыла видеозапись нарушения, на которой ясно видно, что гонки на дороге устроила именно машина губернатора...

    Пришлось Гильермо Фернандесу Варе выходить на публику, объявлять о наказании министра туризма и приносить извинения за опасную езду. При этом региональный начальник уже не стал особо юлить и признал личную ответственность за нарушение: "Я, конечно, не указываю водителю, с какой скоростью ему ехать. Но я всегда говорю, к какому часу мне надо быть в том или ином городе. Я понимал, что без превышения скорости он меня вовремя домой не доставит", - вынужден был признать глава Эстремадуры.

    Поделиться: